■南部せんべい(自動焼機)
   全自動で焼く南部せんべいは左記の機械で焼きます。 
1、材料の計量・混合
 生地はここへ入れます→    ←トッピング原料の落花生です。ごませんべいを焼く時はごまを入れます。
2、成型・焼成  
 160℃で約7分間焼きます    生地が自動にアームで型に運ばれます。
 3、焼き上がり  
 焼き上がったせんべいです    自動アームで取り出されみみを切ります
 4、みみをカット  
 ここでみみが切られます→    
 5、冷却  

豆せんべい
 
胡麻せんべい
 出来立てのせんべいです。
コンベアの上を流れ、冷却されます。
 6、包装・配送 
 せんべいを袋に詰め、金属探知機を通し、段ボールに詰め、お店へお届けします。